海鮮アヒージョ レシピ・作り方

海鮮アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
茉莉kla
茉莉kla
パーティなどにもオススメ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まずは下ごしらえ。
    海老は背わたをとり、尻尾を残しカラを剥く。アサリは塩水に付け冷蔵庫でねかす。
    タコ、野菜は一口大にカット。
  2. 2 スキレット、もしくは小さめの鍋にオリーブオイル、輪切りにしたニンニク、塩、鷹の爪、下ごしらえした材料を入れる。
  3. 3 弱火で煮込み5~10分。
    最後にパセリを振って完成。

きっかけ

お店でよく食べるので、自宅でも簡単に食べれないかなと。

おいしくなるコツ

バケットをパリパリに焼いて、一緒に食べると美味しいです★ お好みの食材で色々なアヒージョが簡単!!

  • レシピID:1440021191
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョあさり
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る