海鮮アヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まずは下ごしらえ。
海老は背わたをとり、尻尾を残しカラを剥く。アサリは塩水に付け冷蔵庫でねかす。
タコ、野菜は一口大にカット。 - 2 スキレット、もしくは小さめの鍋にオリーブオイル、輪切りにしたニンニク、塩、鷹の爪、下ごしらえした材料を入れる。
-
3
弱火で煮込み5~10分。
最後にパセリを振って完成。
きっかけ
お店でよく食べるので、自宅でも簡単に食べれないかなと。
おいしくなるコツ
バケットをパリパリに焼いて、一緒に食べると美味しいです★ お好みの食材で色々なアヒージョが簡単!!
- レシピID:1440021191
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません