しらたきと大根のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しらたきは軽く水洗いしてザルにあけて水気を切り、食べやすい長さに切る。
牛肉は細切りにする。
大根、人参は千切りにする。
青ネギは大根と同じ長さに切る。
Aを混ぜ合わせる。 -
2
フライパンを熱してゴマ油を入れ、牛肉を炒める。
色が変わったら、しらたきと青ネギを加えて炒める。
青ネギがしんなりしたら、大根と人参を加えてしっかり炒める。 - 3 2にAを加えて全体がよく混ざるように炒めて火からおろす。
- 4 3を器に盛り付け、炒り白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
大根としらたきを使って、低カロリーなチャプチェを作りたかったので。
おいしくなるコツ
やや薄めの味付けです。濃いめがお好みでしたら、醤油とおろしニンニクの量を増やしてみてくださいね。
- レシピID:1440021116
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2017/01/31 19:38めちゃめちゃ美味しかったですー!!抱えて食べました(≧∇≦*)♡しらたきと大根が違和感無くて感動です!また絶対作りますヾ(≧∇≦)