野菜のオーブン焼きチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(サイコロカット) ひとつかみ
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー(大きめの房) 2房
- ペンネ 7本
- 塩(野菜ゆで用) 小さじ2分の1
- ドライタイム 少々
- 塩 少々
- オリーブ油 小さじ2
- パン粉 小さじ2
- ベビーチーズ 1個
作り方
-
1
人参の皮をむいてサイコロカットにする。
じゃがいもは皮をむき、一口大に。
ブロッコリーの房は食べやすい大きさによう分ける。 -
2
お湯を沸かして塩とドライタイムを入れ、じゃがいもとニンジン、ペンネを完全にゆでる。
ブロッコリーを追加し、色鮮やかにゆでて取り出す。
ゆで野菜とペンネをオーブン皿へ移す。 -
3
2を塩、オリーブ油であえ、パン粉とサイコロカットしたベビーチーズを散らす。
230度に余熱したオーブンで10分焼く。
きっかけ
以前にテレビで見たイタリア料理を思い出して。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは焦げやすいので、オーブンで焼く時茂った方を下に向ける。
- レシピID:1440020960
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません