基本のマルフワパン♪ レシピ・作り方

基本のマルフワパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
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薄力粉をいれてフワフワに★

材料(3(8個)人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 135g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに大さじ1の牛乳以外を加え、生地コーススタート。一次発酵まですませる。
  2. 2 生地を8分割にし、きれいな面をだして丸めて固く絞った濡れ布巾をかぶせて10分のベンチタイム。
  3. 3 ベンチ後、軽くガスぬきをし、きれいにまるめなおす。35~40度で20分ほど二次発酵。
  4. 4 常温に戻した大さじ1の牛乳を刷毛で薄くぬり、180度に予熱したオーブンで13分ほどやいて完成です。

きっかけ

ディナー用に★

  • レシピID:1440020881
  • 公開日:2017/01/10
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カテゴリ
バゲット・フランスパン丸パン
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