基本のマルフワパン♪ レシピ・作り方
材料(3(8個)人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに大さじ1の牛乳以外を加え、生地コーススタート。一次発酵まですませる。
- 2 生地を8分割にし、きれいな面をだして丸めて固く絞った濡れ布巾をかぶせて10分のベンチタイム。
- 3 ベンチ後、軽くガスぬきをし、きれいにまるめなおす。35~40度で20分ほど二次発酵。
- 4 常温に戻した大さじ1の牛乳を刷毛で薄くぬり、180度に予熱したオーブンで13分ほどやいて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン丸パン
cooking34
簡単でおしゃれに、おいしく、おもてなしにも家庭料理にも使えるレシピをご紹介したいと思います★
ぜひお立ち寄りください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)