黒豆ぷりん② レシピ・作り方

黒豆ぷりん②
  • 1時間以上
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
黒豆煮汁多めで作りました。。
黒豆風味抜群です!

材料(7人分)

作り方

  1. 1 板ゼラチンは記載通りの手順でふやかしておく。

    生クリームは常温に戻しておく。
  2. 2 黒豆煮汁はお鍋に入れて、沸騰直前まで温め、そこにふやかしたゼラチンを加えて溶かしながら混ぜる。
  3. 3 ②に生クリームも入れて混ぜたらプリン型に注ぎ淹れる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めたらOK!
  4. 4 食べる時にトッピングの黒豆をのせる。

きっかけ

黒豆煮汁が余るので。。

おいしくなるコツ

ゼラチンは少な目で作ってるので緩い固まりになります。

  • レシピID:1440020792
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆その他のプリン・プディング
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る