黒豆ぷりん② レシピ・作り方
材料(7人分)
- 黒豆煮汁 400cc
- 生クリーム 100c
- 板ゼラチン 3枚(7.5g)
- 黒豆(トッピング用) 7個
作り方
-
1
板ゼラチンは記載通りの手順でふやかしておく。
生クリームは常温に戻しておく。 - 2 黒豆煮汁はお鍋に入れて、沸騰直前まで温め、そこにふやかしたゼラチンを加えて溶かしながら混ぜる。
-
3
②に生クリームも入れて混ぜたらプリン型に注ぎ淹れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めたらOK! - 4 食べる時にトッピングの黒豆をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆その他のプリン・プディング
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黒豆風味抜群です!