丸もち入り豆腐&わかめ&ネギのお雑煮味噌汁 レシピ・作り方

丸もち入り豆腐&わかめ&ネギのお雑煮味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あけましておめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 丸もち 3個

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、丸もちを入れます。
  2. 2 丸もちに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れてカットわかめを入れます。
  3. 3 わかめが戻ったら、仕上げに刻みネギを散らして軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440020756
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る