米粉黒ごまマーブルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
- 2 練りごまとクリームチーズ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 生地を半分にし、半分に練りごまを混ぜ合わせる。混ぜにくければ、豆乳を少し足して混ぜる。
- 4 飾り用にクリームチーズを少しのこし、残りをそれぞれの生地に入れて混ぜる。
- 5 型に生地を大さじ2ずつぐらい入れていき、箸で2周混ぜてマーブルにする。
- 6 残りのクリームチーズを表面に飾り、170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)