米粉黒ごまマーブルケーキ♪ レシピ・作り方

米粉黒ごまマーブルケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
黒練りごまの風味が香ばしい、しっとりケーキです♪クリームチーズ入り。

材料(/1台人分)

  • 米粉 120g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 50g
  • 1コ
  • 豆乳 120g〜(卵と合わせて180g)
  • 米油 25g
  • 黒練りごま 30g
  • クリームチーズ 40g

作り方

  1. 1 クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 練りごまとクリームチーズ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 生地を半分にし、半分に練りごまを混ぜ合わせる。混ぜにくければ、豆乳を少し足して混ぜる。
  4. 4 飾り用にクリームチーズを少しのこし、残りをそれぞれの生地に入れて混ぜる。
  5. 5 型に生地を大さじ2ずつぐらい入れていき、箸で2周混ぜてマーブルにする。
  6. 6 残りのクリームチーズを表面に飾り、170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440020701
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る