アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking34
炒めて混ぜるだけの簡単料理です★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なすび
2本
豚ひき肉
70g
ねぎ
10g
にんにくチューブ
2センチ
生姜チューブ
2センチ
●豆板醤
大さじ1
●味噌
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●水
1カップ
●片栗粉
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を多めの油で炒め、一度とりだします。
  2. 2
    にんにくチューブ、生姜チューブを炒め、香りが出たらひき肉を塊のままで焼き色を両面につけ、崩していきます。
  3. 3
    2の中に●をいれる。水溶き片栗粉がはいっているので弱火にする。
  4. 4
    とろみがでてきたら茄子をもどしいれ、ネギをいれる。
  5. 5
    最後、香りづけにごま油をひとまわりかけて完成です。

きっかけ

家にあるもので本格中華の味がつくれます★

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般

このレシピを作ったユーザ

cooking34 簡単でおしゃれに、おいしく、おもてなしにも家庭料理にも使えるレシピをご紹介したいと思います★ ぜひお立ち寄りください♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/05 17:38
細かく切って子供とも
あさけー21

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする