米粉ココアバナナくるみケーキ♪ レシピ・作り方

米粉ココアバナナくるみケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ビターなココア生地に潰したバナナと角切りバナナをたっぷり混ぜ込みました♪

材料(/1台人分)

  • 米粉 100g
  • ココア 20g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 45g
  • 2コ
  • 豆乳 70〜80cc
  • 米油 25g
  • バナナ 2本
  • くるみ 7〜8粒

作り方

  1. 1 バナナは半分は潰し半分は角切りに。くるみは手で割る。
  2. 2 くるみと角切りバナナ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 角切りバナナを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 生地を型にぬ流し入れ、表面にくるみを散らす。
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

熟れたバナナの消費に。

  • レシピID:1440020667
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る