鍋の〆に!キムチゴマ玉うどん レシピ・作り方

鍋の〆に!キムチゴマ玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
いろんなエキスがいい味出してます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ナガイモ豚キムチ鍋の残り汁 おたま3杯分
  • 乾燥うどん 2束
  • 1個
  • 海苔 2枚
  • ゴマ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に乾燥うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2 ナガイモ豚キムチ鍋(レシピID:1440020571)の残り汁に1.を入れ、5分ほど煮込んだら火を止めて溶き卵を流し入れます。
  3. 3 仕上げに、ちぎった海苔とゴマを散らしてごま油をたらしたら、軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440020572
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る