おから入り野菜たっぷりにゅうめん レシピ・作り方

おから入り野菜たっぷりにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
冬にぴったりの温かいにゅうめんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)にそうめんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて温め、カットしたニンジンと長イモ、玉ねぎ、しいたけ、油揚げ、おからを入れて煮込みます。
  3. 3 ニンジンに火が通ったら、1.を入れて一煮立ちさせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020551
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る