米粉ココアバナナケーキ♪ レシピ・作り方

米粉ココアバナナケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
米粉でモチモチ♪バナナ入りのココアケーキです。

材料(/1台人分)

  • 米粉 100g
  • ココア 20g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 45g
  • 米油 25g
  • 豆乳 180cc
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 バナナは潰し、材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

熟れたバナナの消費に。

  • レシピID:1440020496
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る