マグロの漬け丼 ゴマのりがけ レシピ・作り方

マグロの漬け丼 ゴマのりがけ
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

材料(3人分)

  • 玄米ごはん 3杯
  • マグロの刺身 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • ショウガの絞り汁 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 マグロの刺身をスライスして、醤油とみりん、ごま油、ショウガの絞り汁を入れて混ぜ合わせたタレに30分以上漬けます。
  2. 2 器に玄米ごはんを入れ、1.をのせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020426
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る