油揚げのネギ味噌焼き~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを細かく切り、味噌、砂糖、みりんと一緒のボールに入れる。
- 2 1をよく混ぜ合わせる。
- 3 油揚げの辺の短い方から真ん中に包丁を入れてポケット状にカットする。
- 4 3でポケットになった穴の中に2のネギ味噌のタレを大さじ1杯程残して詰め込む。
- 5 4で残しておいたネギ味噌のタレを油揚げの上面に塗って、焦げ目がつくまで、トースターで焼く。
- 6 美味しそうな焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切り分けて完成です♪
- 7 お皿に盛り付けて召し上がれ~(^^♪
きっかけ
買い物へ行った際に、厚めの油揚げが安く売っていたので、美味しく食べられる方法を考えてみました♪
おいしくなるコツ
こんがりと焼き目が付くと、見た目にも美味しそうになり、外がカリッとして食感も良いです♪
- レシピID:1440020283
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げのネギ味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリッと、中はジューシーでご飯の進む一品です!