米粉で♪キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方

米粉で♪キャラメルバナナケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっとり米粉生地に、キャラメルバナナをたっぷり混ぜ込みました♪

材料(/1台人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 40g
  • ☆卵 2コ
  • ☆豆乳 20〜30g
  • ☆米油 25g
  • バナナ 2本
  • グラニュー糖 20g
  • 大さじ1
  • 熱湯 大さじ1
  • くるみ 7〜8粒

作り方

  1. 1 バナナは1㎝角に切る。くるみは適当な大きさに手で割る。
  2. 2 フライパンにグラニュー糖と水を入れ、飴色になるまで煮詰める。
  3. 3 飴色になったら熱湯を入れ、バナナも入れてよくからませる。粗熱をとる。
  4. 4 ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
  5. 5 ③のキャラメルバナナを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、表面にくるみを散りばめる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440020219
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る