米粉で♪キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 バナナは1㎝角に切る。くるみは適当な大きさに手で割る。
- 2 フライパンにグラニュー糖と水を入れ、飴色になるまで煮詰める。
- 3 飴色になったら熱湯を入れ、バナナも入れてよくからませる。粗熱をとる。
- 4 ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
- 5 ③のキャラメルバナナを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 6 生地を型に流し入れ、表面にくるみを散りばめる。
- 7 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません