ずんだあんだんご♪ レシピ・作り方

ずんだあんだんご♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
白あんを混ぜた、優しい甘さのおだんごです♪

材料(3〜4人分)

  • 枝豆 1袋
  • 白あん 100g
  • ふたつまみ
  • きび砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 枝豆を塩茹でし、鞘からだしてすり鉢で潰す。
  2. 2 塩・きび砂糖・白あんを混ぜ合わせる。
  3. 3 食べやすい大きさに丸めて 完成◎

きっかけ

枝豆の消費に。

  • レシピID:1440020106
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る