現在地
粉類  > 
米粉  > 

米粉バナナチョコケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料/1台人分

  • 米粉

    120g

  • アーモンドパウダー

    20g

  • ベーキングパウダー

    6g

  • ひとつまみ

  • きび砂糖

    30g

  • 1コ

  • 豆乳

    130cc〜

  • 米油

    25g

  • バナナ

    大1本(正味150g)

  • チョコ

    25g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉バナナチョコケーキ♪
  • 300円前後

米粉とバナナでモチモチ♪

作り方

  • 1

    バナナは潰す。チョコは刻む。

  • 2

    材料を全て混ぜ合わせ、生地を型に流し入れる。

  • 3

    170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

レシピID: 1440020105

公開日:2016.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉バナナチョコケーキ♪のページ上部へ