米粉バナナチョコケーキ♪ レシピ・作り方

米粉バナナチョコケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
米粉とバナナでモチモチ♪

材料(/1台人分)

  • 米粉 120g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 6g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 30g
  • 1コ
  • 豆乳 130cc〜
  • 米油 25g
  • バナナ 大1本(正味150g)
  • チョコ 25g

作り方

  1. 1 バナナは潰す。チョコは刻む。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、生地を型に流し入れる。
  3. 3 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440020105
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る