シンプル!白菜のおひたし ポン酢がけ レシピ・作り方

シンプル!白菜のおひたし ポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさり、シャキシャキ食べられます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • だしの素 小さじ1/2
  • ポン酢 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に白菜を入れて2〜3分ほど茹でます。
  2. 2 冷水でさっと洗って熱を取り、絞って水気をよく切ったら、大ぶりにカットします。
  3. 3 だしの素とポン酢を加えて軽く混ぜ合わせたら、仕上げにゴマを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019975
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/11 21:12
    シンプル!白菜のおひたし ポン酢がけ
    あっさりしておいしかったです。
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/06 14:01
    シンプル!白菜のおひたし ポン酢がけ
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る