鍋の〆リメイク!ポークコンソメ卵雑炊 レシピ・作り方

鍋の〆リメイク!ポークコンソメ卵雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鍋のあとは雑炊です。

材料(2人分)

  • 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋の残り汁 おたま2〜3杯分
  • 麦ごはん 2杯
  • 2個
  • ゴマ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋(レシピID:1440019944)の残り汁に麦ごはんを入れます。
  2. 2 しばらく煮込み、水分が程よくなくなったら溶き卵とごま油、ゴマを加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440019946
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る