紅白!イカとまぐろといくらの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2杯
- 刻み海苔 ひとつまみ
- イカの刺身 1/2パック
- まぐろの刺身 1/2パック
- いくら醤油漬け 大さじ1
- わさび 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 醤油にわさびを入れてよく混ぜ合わせ、わさび醤油をつくっておきます。
- 2 ごはんに刻み海苔をのせ、イカの刺身とまぐろの刺身、いくらの醤油漬けをのせます。
- 3 仕上げに、1.のわさび醤油を2.に回しかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません