鶏ムネ肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- 鶏むね肉 150g
- 中華スープの素 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 青ネギ 1本
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 よく研いだ米に炊飯器の2合炊きの分量の水(分量外)を入れ、カットした鶏むね肉と青ネギを入れます。
- 2 中華スープの素と醤油、酒を加えたら炊飯を開始します。
- 3 炊飯が終わったらしばらく蒸らしたあと軽く混ぜ合わせたら、仕上げに七味唐辛子をかけて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません