鶏ムネ肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

鶏ムネ肉の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鶏肉のエキスもごはんにしみてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • 鶏むね肉 150g
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 青ネギ 1本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 よく研いだ米に炊飯器の2合炊きの分量の水(分量外)を入れ、カットした鶏むね肉と青ネギを入れます。
  2. 2 中華スープの素と醤油、酒を加えたら炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終わったらしばらく蒸らしたあと軽く混ぜ合わせたら、仕上げに七味唐辛子をかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019713
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る