小エビマスタードケチャップソースのせハンバーグ レシピ・作り方

小エビマスタードケチャップソースのせハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
カラフルなソースで見た目もキレイです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、豚ひき肉とあらかじめ加熱しておいた玉ねぎのみじん切り、牛乳、パン粉、卵、塩コショウを入れて粘りが出るまで捏ねて成形します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら1.を入れ、串を刺したときに出る汁が透明になるまで両面を焼きます。
  3. 3 仕上げに、ケチャップとマヨネーズ、中濃ソース、からし、小エビを軽くまぜあわせたソースを2.に塗ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019689
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る