豚肉となすのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

豚肉となすのトマトパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
具だくさんのトマトパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。なすは乱切りに。玉ねぎはくし形に。にんにくはみじん切りにする。枝豆はレンジで加熱し、鞘から出して置く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)を熱し、豚肉となすを炒める。
  4. 4 火が通ったらいったん取り出し、汚れを拭き取る。
  5. 5 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6 しんなりしてきたらトマト缶を入れ、水分を飛ばしながら煮込む。
  7. 7 水分がなくなってきたら☆の調味料を入れて味付けする。
  8. 8 取り出しておいた豚肉となすを戻し入れ、茹で上がったパスタも入れて炒める。
  9. 9 パスタにソースが絡んだらOK。仕上げに枝豆を入れて混ぜ合わせて 完成◎

きっかけ

豚肉となすを使って1品。

  • レシピID:1440019679
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
豚肉となすのトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る