豚肉となすのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。なすは乱切りに。玉ねぎはくし形に。にんにくはみじん切りにする。枝豆はレンジで加熱し、鞘から出して置く。
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)を熱し、豚肉となすを炒める。
- 4 火が通ったらいったん取り出し、汚れを拭き取る。
- 5 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
- 6 しんなりしてきたらトマト缶を入れ、水分を飛ばしながら煮込む。
- 7 水分がなくなってきたら☆の調味料を入れて味付けする。
- 8 取り出しておいた豚肉となすを戻し入れ、茹で上がったパスタも入れて炒める。
- 9 パスタにソースが絡んだらOK。仕上げに枝豆を入れて混ぜ合わせて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 豚肉となすのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません