即席アップルパイ レシピ・作り方

即席アップルパイ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
バターロールで挟むだけ。

材料(1人分)

  • りんご 6分の1個
  • シナモン※A 少々
  • ナツメグ※A 少々
  • 砂糖※A 小さじ1
  • 赤ワイン※A 大さじ1
  • バター※B 5g
  • かたくり粉※B ひとつまみ
  • バターロール 1個

作り方

  1. 1 りんごを1cm角に切る。
    耐熱容器に入れ、※Aを混ぜる。ラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ※Bを加え、さらに1分加熱する。
  3. 3 バターロールを水平に2等分にカットし、中身をむしってカップにする。
    中身はそのまま食べても、小さくちぎって、手順2のフィリングに混ぜてもいい。
  4. 4 バターロールのカップにフィリングを詰めて完成。

きっかけ

バターロールが1つ余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1440019444
  • 公開日:2016/10/31
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カテゴリ
ロールパンリンゴジャムアップルパイ簡単お菓子昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
バターロール ナツメグ シナモン 赤ワイン
味噌汁ざんまい
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