玉ねぎとビーフのハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 1/2パック
- 玉ねぎ 1個
- デミグラスソース(市販品) 2/3缶
- コンソメキューブ 1粒
- 牛乳 200cc
- ごはん 2杯
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れて、温まったらスライスした玉ねぎと牛肉薄切りを入れて炒めます。
- 2 玉ねぎと牛肉に火が通ったら、デミグラスソースと砕いたコンソメキューブを入れて牛乳でのばしながら煮込みます。
- 3 仕上げに、2.をごはんにかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません