ピリ辛!サーモン刺身と水菜のキムチ和え レシピ・作り方

ピリ辛!サーモン刺身と水菜のキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
キムチの漬け汁で和えました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • サーモンの刺身 1/2パック
  • 水菜 5本ほど
  • ごま油 小さじ1/2
  • キムチの漬け汁 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 サーモンの刺身を食べやすい大きさにカットし、カットした水菜を加えます。
  2. 2 1.に、キムチの漬け汁を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ごま油とゴマを加えて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019387
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る