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ライスサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    茶碗3分の1杯

  • 人参(ささがき)

    ひとつかみ

  • キュウリ(千切り)

    2分の1本

  • 細ネギ

    1本

  • ピーナッツ

    6個

  • ツナ(缶詰)

    大さじ1

  • 塩※A

    ひとつまみ

  • 粒胡椒※A

    少々

  • 砂糖※A

    ひとつまみ

  • 米酢※A

    大さじ1弱

  • マヨネーズ※A

    小さじ1

  • クミンパウダー※A

    少々

  • パプリカパウダー※A

    少々

  • すりごま※A

    小さじ1

  • ごま油※A

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ライスサラダ

ご飯が少し余っているときに便利です。

作り方

  • 1

    人参をピーラーでささがきにする。
    キュウリは皮をむき、種のある芯を取り除いて千切りにする。
    ピーナッツはみじん切り。
    ネギは小口切り。

  • 2

    手順1の材料と、ご飯、ツナ、※Aを混ぜ合わせる。

きっかけ

海苔巻きを作ろうと思ったら、ご飯が少ししかなかったので、ライスサラダにしました。

レシピID: 1440019333

公開日:2016.09.30

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