リメイク!豆腐ハンバーグのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豆腐ハンバーグとチーズの相性もgoodです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐ハンバーグ
1/2枚
卵黄
1/2個分
とろけるチーズ
1/4枚
マヨネーズ
小さじ1/2
小エビ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    カットした豆腐ハンバーグ(レシピID:1440019322)をアルミホイルにのせ、よく溶いた卵黄をかけてとろけるチーズをのせます。
  2. 2
    マヨネーズをかけたら小エビを散らしてオーブントースターで5分ほど焼きます。
  3. 3
    仕上げに、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/04 01:14
えびはないですが、チーズマヨおいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする