☆鶏むね煮★ レシピ・作り方

☆鶏むね煮★
  • 約15分
  • 300円前後
ysk1221
ysk1221
鶏むね肉で簡単ボリュームメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り、味噌、みりん、砂糖を、混ぜ合わせた物に漬け込む ピーマンも一口大に切る
  2. 2 10分程度漬け込んだら、サラダ油を入れたフライパンに入れ、火が通るまで焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ピーマンを入れ、鶏肉を漬け余ったタレと煮込む
  4. 4 最後にマヨネーズを入れ、全体を混ぜたら出来上がり 切ったブロッコリースプラウトを周りに入れる

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、野菜も入れて作りました

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズを入れたらコクがアップします

  • レシピID:1440019310
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
☆鶏むね煮★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る