☆鶏むね煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り、味噌、みりん、砂糖を、混ぜ合わせた物に漬け込む ピーマンも一口大に切る
- 2 10分程度漬け込んだら、サラダ油を入れたフライパンに入れ、火が通るまで焼く。
- 3 鶏肉に火が通ったら、ピーマンを入れ、鶏肉を漬け余ったタレと煮込む
- 4 最後にマヨネーズを入れ、全体を混ぜたら出来上がり 切ったブロッコリースプラウトを周りに入れる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ☆鶏むね煮★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません