☆厚揚げと豚のキノコ煮★ レシピ・作り方

☆厚揚げと豚のキノコ煮★
  • 約15分
  • 500円前後
ysk1221
ysk1221
キノコと厚揚げでカサ増し、ボリュームたっぷりです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に切り、しめじは石づきを切る、お酢以外の調味料を、混ぜる。
  2. 2 厚揚げも縦に切る。フライパンで豚肉と厚揚げを炒める
  3. 3 エリンギ、しめじも入れ、調味料を混ぜあわせた物も入れる
  4. 4 フタをして弱火で5分、途中でかき混ぜながら煮込む
  5. 5 豚肉と具材に火が通ったら、最後にお酢を入れ、全体を混ぜて出来上がりです

きっかけ

キノコと厚揚げでいつもよりボリュームアップさせてみました。

おいしくなるコツ

お酢を最後に入れてサッパリ仕上げました

  • レシピID:1440019309
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
☆厚揚げと豚のキノコ煮★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る