☆厚揚げと豚のキノコ煮★ レシピ・作り方
![☆厚揚げと豚のキノコ煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d01a5ed62b9c3d3cdbce3cb1e5dd0da99d610e08.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エリンギは縦に切り、しめじは石づきを切る、お酢以外の調味料を、混ぜる。
-
2
厚揚げも縦に切る。フライパンで豚肉と厚揚げを炒める
-
3
エリンギ、しめじも入れ、調味料を混ぜあわせた物も入れる
-
4
フタをして弱火で5分、途中でかき混ぜながら煮込む
-
5
豚肉と具材に火が通ったら、最後にお酢を入れ、全体を混ぜて出来上がりです
きっかけ
キノコと厚揚げでいつもよりボリュームアップさせてみました。
おいしくなるコツ
お酢を最後に入れてサッパリ仕上げました
- レシピID:1440019309
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ☆厚揚げと豚のキノコ煮★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません