濃厚ベイクドチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 バターとさとうを練り混ぜる
- 2 卵黄を加える
- 3 小麦粉を加え練りすぎないように混ぜる
- 4 ひとまとめにし、適当な厚さにのばしてラップに包んで、冷蔵庫で30分ほどねかす
- 5 型に合わせカットして、型に敷き、フォークの先で穴をあける
- 6 170度のオーブンで20分焼く
- 7 フィリングの材料すべてを、ミキサーやブレンダーで撹拌する
- 8 6の型に7を流しいれ、170℃のオーブンで1時間程焼く
- 9 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成
- 10 お好みの大きさにカットして、召し上がれ~♬
きっかけ
家に生クリームとクリームチーズがあり、他に家にある材料で大好きなチーズケーキを作ろうと思ったのがきかっけでした。
おいしくなるコツ
下のビスケット生地がなくても、ミキサーで撹拌するだけなので、簡単にベイクドチーズケーキが出来ますよ!
- レシピID:1440019095
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ 簡単 濃厚 ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ALDI2020/06/25 16:46ちょっと焦げすぎてしましましたー泣
ですが味はとっても美味しかったです! -
ブタコマ2019/03/03 21:05美味しかったです♪
子供に写真を撮るのを依頼したらこんなドアップになってました(笑) -
みえ200001032016/11/06 11:33型がなくて薄いケーキになってしまいましたが、味は美味しかったです♬