濃厚ベイクドチーズケーキ♬ レシピ・作り方

濃厚ベイクドチーズケーキ♬
  • 約1時間
  • 500円前後
MEGUPON3
MEGUPON3
ミキサーで簡単に濃厚なチーズケーキが出来ます!

材料(約8人分)

  • 【パートシュクレの材料】
  • 小麦粉 150g
  • さとう 50g
  • バター 100g
  • 卵黄 1/2個
  • ・・・・・・・・・・・・・・・
  • 【フィリングの材料】
  • クリームチーズ 220g
  • 生クリーム 200ml
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ3
  • さとう 60g
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 バターとさとうを練り混ぜる
  2. 2 卵黄を加える
  3. 3 小麦粉を加え練りすぎないように混ぜる
  4. 4 ひとまとめにし、適当な厚さにのばしてラップに包んで、冷蔵庫で30分ほどねかす
  5. 5 型に合わせカットして、型に敷き、フォークの先で穴をあける
  6. 6 170度のオーブンで20分焼く
  7. 7 フィリングの材料すべてを、ミキサーやブレンダーで撹拌する
  8. 8 6の型に7を流しいれ、170℃のオーブンで1時間程焼く
  9. 9 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成
  10. 10 お好みの大きさにカットして、召し上がれ~♬

きっかけ

家に生クリームとクリームチーズがあり、他に家にある材料で大好きなチーズケーキを作ろうと思ったのがきかっけでした。

おいしくなるコツ

下のビスケット生地がなくても、ミキサーで撹拌するだけなので、簡単にベイクドチーズケーキが出来ますよ!

  • レシピID:1440019095
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 濃厚 ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
MEGUPON3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ALDI
    ALDI
    2020/06/25 16:46
    濃厚ベイクドチーズケーキ♬
    ちょっと焦げすぎてしましましたー泣
    ですが味はとっても美味しかったです!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/03/03 21:05
    濃厚ベイクドチーズケーキ♬
    美味しかったです♪
    子供に写真を撮るのを依頼したらこんなドアップになってました(笑)
  • みえ20000103
    みえ20000103
    2016/11/06 11:33
    濃厚ベイクドチーズケーキ♬
    型がなくて薄いケーキになってしまいましたが、味は美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る