アスパラとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
分厚めのベーコンの旨みがクリームに絡まって良い感じ~~
アスパラもアクセントになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは筋を取って斜めに切り、レンジで1分間チンしておく。

    パスタはお好みの硬さに湯掻き始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切りを加えて香りがしたらベーコン・アスパラを加えて炒める。
  3. 3 白ワインを加えてアルコールを飛ばしながら炒め、生クリームも入れて煮詰めるように少し炒め、ここに湯掻いたパスタを加える。
  4. 4 全体に絡むように混ぜ、黒こしょうも加えて味を調えたら出来上がり!

きっかけ

クリームパスタが食べたくなって。。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩っけがあるので、最後の仕上げは黒こりょうだけで味を調えてます。

  • レシピID:1440018826
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンアスパラ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/04/10 22:16
    アスパラとベーコンのクリームパスタ
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る