アスパラとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 6本
- ベーコンの切り落とし 100g
- にんにくのみじん切り 一かけ分
- オリーブオイル(炒め用) 大1
- 白ワイン 大3
- 生クリーム 180cc
- 黒こしょう(仕上げに) 少々(味見しながら)
- パスタ 180g
作り方
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アスパラは筋を取って斜めに切り、レンジで1分間チンしておく。
パスタはお好みの硬さに湯掻き始める。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切りを加えて香りがしたらベーコン・アスパラを加えて炒める。
- 3 白ワインを加えてアルコールを飛ばしながら炒め、生クリームも入れて煮詰めるように少し炒め、ここに湯掻いたパスタを加える。
- 4 全体に絡むように混ぜ、黒こしょうも加えて味を調えたら出来上がり!
きっかけ
クリームパスタが食べたくなって。。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩っけがあるので、最後の仕上げは黒こりょうだけで味を調えてます。
- レシピID:1440018826
- 公開日:2016/08/29
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るもちゃん2017/04/10 22:16美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*)
アスパラもアクセントになってます。