ピーマンと人参の肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

ピーマンと人参の肉巻き照り焼き♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • 人参 5㎝
  • ピーマン 2〜3コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 人参とピーマンは千切りにする。
  2. 2 豚肉に塩こしょうし、人参とピーマンをのせてクルクルと巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、両面に色がつくまで焼く。
  5. 5 ☆の調味料を入れ、全体にからむまで煮詰めて 完成◎

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1440018703
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん
料理名
ピーマンと人参の肉巻き照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る