大豆とそら豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

大豆とそら豆の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
2種類の豆の食感を楽しめます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 玄米 2合
  • そら豆 5鞘
  • 大豆 1/2カップ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玄米に炊飯器の2合炊きの分量の水を入れ、大豆と鞘から出したそら豆を入れます。
  2. 2 ★の調味料を入れて炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終わったらしばらく蒸らして軽くかき混ぜたら、仕上げにゴマと七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018439
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんそら豆大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る