ししとうとベーコンの炒めもののおろしがけ レシピ・作り方

ししとうとベーコンの炒めもののおろしがけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ニンジンの葉も使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ショルダーベーコン 3片
  • ニンジンの葉 1/2本分
  • ししとう 6本
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら細切りにしたショルダーベーコンとカットしたニンジンの葉を入れます。
  2. 2 火が通ったら、ししとうを加えて塩胡椒で味を調えながら炒めます。
  3. 3 仕上げに、大根おろしをのせ、醤油をかけてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018437
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコンししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る