大根と人参のお漬物 レシピ・作り方
![大根と人参のお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dd0096f9c4c9e82e181aafa81e5fea892352594.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根・人参はそれぞれ細切りにして、それぞれ塩をまぶす
- 2 紫蘇を細切りにして水にさらす
- 3 ①の野菜から水が出たらしっかり絞り、合わせ、水気を切った紫蘇を和えて完成
きっかけ
お店で食べた付け合わせのお漬物がシンプルで美味しかったので真似してみました
おいしくなるコツ
大根と人参は別々に塩した方が色も味もはっきりして美味しいです
- レシピID:1440018053
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- 大根と人参のお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません