大根と人参のお漬物 レシピ・作り方

大根と人参のお漬物
  • 約15分
  • 100円以下
black0919
black0919
紫蘇が入ってさっぱりしているので、口直しにちょうどいいです

材料(3人分)

  • 大根 3センチくらい
  • 人参 3分の1くらい
  • 小匙1
  • 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 大根・人参はそれぞれ細切りにして、それぞれ塩をまぶす
  2. 2 紫蘇を細切りにして水にさらす
  3. 3 ①の野菜から水が出たらしっかり絞り、合わせ、水気を切った紫蘇を和えて完成

きっかけ

お店で食べた付け合わせのお漬物がシンプルで美味しかったので真似してみました

おいしくなるコツ

大根と人参は別々に塩した方が色も味もはっきりして美味しいです

  • レシピID:1440018053
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けにんじん
関連キーワード
漬物 シンプル 野菜 簡単
料理名
大根と人参のお漬物
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る