ズッキーニのマヨネーズホースラディッシュ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯沸かし始める。
ケールの茎を切り落として、葉だけをざく切りにする。
熱湯にケールを入れてすぐにボウルに取り出す。
続けて湯葉をさっと熱湯にくぐらせて、皿にあける。 -
2
ズッキーニは輪切りにして塩を振ってしんなりさせる。
チェリー、プラムは種を取り除いて4等分に切る。
カニカマは2センチ幅に切って細かく裂く。 - 3 ボウルに、絞って水気を切ったケール、ズッキーニ、食べやすい大きさに切った湯葉、チェリー、プラム、カニカマを入れる。
-
4
3に、マヨネーズ、ホースラディッシュ、レモンペッパーを加えてよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分以上冷やしてから、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ケールが特売だったのと、チェリーとプラムをサラダに使いたかったので。
おいしくなるコツ
茹でたケールと、しんなりしたズッキーニの水気をしっかり切ってから味付けしてくださいね。 ケールの代わりに小松菜で、ホースラディッシュの代わりにわさび(小さじ1/2)で、レモンペッパーの代わりに塩胡椒で代用してみてもいいと思います。
- レシピID:1440017964
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- マヨネーズの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません