豚肉とさつまいもの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に酒をなじませておく。さつまいもは1㎝角の棒状に切り、レンジで火を通しておく。人参は拍子木切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉と人参を炒める。
- 3 しんなりしてきたらさつまいもを入れて蓋をし、約2分蒸し焼きにする。
- 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
- 料理名
- 豚肉とさつまいもの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/06/03 10:10さつまいもがほくほくしていて美味しかったです。さつまいもには甘辛の味付けがよく合いますね。
( ^-^ )