白玉だんごとソフト 抹茶アイス&抹茶ミルク添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶アイス 1スクープ
- ソフトクリーム 上部1/3
- コーンフレーク ひとつまみ
- 抹茶パウダー 小さじ1/2
- 練乳 小さじ1
- 白玉だんごスティック(市販品) 1/3本
- あられ ひとつまみ
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)にカットした白玉だんごスティックを入れ、浮き上がったら冷水で冷やしておきます。
- 2 カップにコーンフレークをのせ、アイスクリーム(上部のみ)とアイスクリームスクーパーですくった抹茶アイス、1.の白玉だんごをのせます。
- 3 練乳に抹茶パウダーを入れて混ぜ合わせます。
- 4 仕上げに、3.のソースを2.に回しかけ、仕上げにあられを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません