アボカドの皮のむき方 レシピ・作り方

アボカドの皮のむき方
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
覚えておくと便利です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 包丁を種が当たるところまで入れます。
  2. 2 種に沿って、包丁をアボカドを一周ぐるっと回しながら切り込みを入れます。
  3. 3 切り込みを中心に、左右に分けてアボカドを持ち、お互いに反対側に回しながら2つに分けます。
  4. 4 写真の包丁の部分で種を刺し、左右に振りながら種を取ります。
  5. 5 写真のようにキレイに取れます。
  6. 6 仕上げに、スプーンを皮に沿わせて中身をすくい取ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

いつもやっているやり方をまとめました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017707
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る