アボカドの皮のむき方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
作り方
- 1 包丁を種が当たるところまで入れます。
- 2 種に沿って、包丁をアボカドを一周ぐるっと回しながら切り込みを入れます。
- 3 切り込みを中心に、左右に分けてアボカドを持ち、お互いに反対側に回しながら2つに分けます。
- 4 写真の包丁の部分で種を刺し、左右に振りながら種を取ります。
- 5 写真のようにキレイに取れます。
- 6 仕上げに、スプーンを皮に沿わせて中身をすくい取ったら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません