ラーメンの付け合わせに。エリンギとセロリ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギはスライス、セロリは千切りにする。
フライパンに油を敷いてエリンギとニンニクを入れたら、塩、カレー粉、オイスターソース、鶏のだし汁で炒め煮にする。 -
2
エリンギとニンニクに火が通ったらセロリを加え炒める。
ごま油を少々かける。
きっかけ
ザーサイがなかったので、ラーメンの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
エリンギに煮汁が浸みこむよう煮る。 セロリはシャキシャキ食感を残す。 あれば魚醤を少々加えて炒めるとおいしい。
- レシピID:1440017649
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません