ラーメンの付け合わせに。エリンギとセロリ炒め レシピ・作り方

ラーメンの付け合わせに。エリンギとセロリ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ラーメンのザーサイの代わりに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギはスライス、セロリは千切りにする。
    フライパンに油を敷いてエリンギとニンニクを入れたら、塩、カレー粉、オイスターソース、鶏のだし汁で炒め煮にする。
  2. 2 エリンギとニンニクに火が通ったらセロリを加え炒める。
    ごま油を少々かける。

きっかけ

ザーサイがなかったので、ラーメンの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

エリンギに煮汁が浸みこむよう煮る。 セロリはシャキシャキ食感を残す。 あれば魚醤を少々加えて炒めるとおいしい。

  • レシピID:1440017649
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めセロリエリンギ簡単おつまみその他の中華料理
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る