じゃがいもとかぼちゃの豆乳入りスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもを2cmの厚さにカットし、冷凍コーンと一緒に肩手鍋で塩ゆでする。お湯の量は鍋の3分の1くらい。
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2
煮崩れるほどやわらかくなったら火を止める。
お湯の量をお椀にちょうどいいくらいの量に調節する。
荒熱が冷めたら、じゃがいもとかぼちゃを鍋のままフォークで潰す。 -
3
カレー粉、塩、胡椒少々で味を調え、一煮立ちさせる。
再び火を止め、さらりとしたポタージュになるくらい豆乳を入れ、最後にシナモンパウダーをかける。
きっかけ
夕飯の付け合わせにポタージュが食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
パセリのみじん切りをたっぷり入れるとおいしいです。
- レシピID:1440017551
- 公開日:2016/06/15
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2019/09/06 19:12色味が悪くてすみません(/ _ ; )
クリーミーでスパイシーな美味しいスープでした!!
ご馳走様でしたーっ!!