塩麹でおいしい〜人参とたまねぎのサラダ〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参は5センチ位の長さで繊維に沿って細めの千切りに。たまねぎは極細かいみじん切りに。
- 2 人参、たまねぎ、塩麹をボウルに入れる。軽く全体を混ぜて15分程おく。
-
3
人参がしんなりしてきたら、オリーブオイル、酢を入れ混ぜる。お好みで塩コショウで味を整えて完成!
人参から出た水分も絞らずに、ドレッシングとして一緒に楽しみましょう! -
4
*盛り付け例*
彩りでパセリを刻んでのせてみました。
きっかけ
人参がたくさんあったので、美味しく食べられるレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
人参は細く!たまねぎは細く!少し大変だけどここを少し頑張るととても美味しくなります!
- レシピID:1440017492
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- 人参とたまねぎのおいしいサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません