塩麹でおいしい〜人参とたまねぎのサラダ〜 レシピ・作り方

塩麹でおいしい〜人参とたまねぎのサラダ〜
  • 約30分
  • 100円以下
ずくなしだけれども
ずくなしだけれども
冷蔵庫で2〜3日は保つので、作り置きにオススメ!そのまま食べても良いし、ドレッシング感覚でキャベツの千切りなどにのせても美味しいです◎ちょっと酸っぱめです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は5センチ位の長さで繊維に沿って細めの千切りに。たまねぎは極細かいみじん切りに。
  2. 2 人参、たまねぎ、塩麹をボウルに入れる。軽く全体を混ぜて15分程おく。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、オリーブオイル、酢を入れ混ぜる。お好みで塩コショウで味を整えて完成!
    人参から出た水分も絞らずに、ドレッシングとして一緒に楽しみましょう!
  4. 4 *盛り付け例*
    彩りでパセリを刻んでのせてみました。

きっかけ

人参がたくさんあったので、美味しく食べられるレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

人参は細く!たまねぎは細く!少し大変だけどここを少し頑張るととても美味しくなります!

  • レシピID:1440017492
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
料理名
人参とたまねぎのおいしいサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る