tacookメニュー!白菜のだし蒸し にんにく風味 レシピ・作り方

tacookメニュー!白菜のだし蒸し にんにく風味
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
炊飯と同時に調理もできる炊飯器tacookのオリジナルメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 粉末だし 小さじ2
  • にんにく醤油 小さじ29
  • パセリのみじん切り ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットした白菜をクッキングプレートにのせます。
  2. 2 粉末だしをかけて炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終わったらにんにく醤油を回しかけ、仕上げにパセリのみじん切りとゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440017485
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る