バター不使用♪チョコとくるみのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。チョコは刻む。くるみは1/4の大きさに割る。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 チョコを混ぜ、生地を型に流し入れる。表面にくるみを散らす。
- 6 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば、完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- チョコとくるみのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません