バター不使用♪チョコとくるみのケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪チョコとくるみのケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用であっさりと食べられるケーキです♪

材料(/1台人分)

  • 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 50g
  • 米油 30g
  • 豆乳 30cc〜
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコレート 40g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 卵は室温にもどす。チョコは刻む。くるみは1/4の大きさに割る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 チョコを混ぜ、生地を型に流し入れる。表面にくるみを散らす。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば、完成◎

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440017084
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコとくるみのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る