盛岡名物!味噌だれじゃじゃ麺風うどん レシピ・作り方
![盛岡名物!味噌だれじゃじゃ麺風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/009b204b242cfad1a475606bbe544e4e69545736.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)に冷凍うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとり、酢をまぶして軽く混ぜ合わせます。
- 2 1.に、じゃじゃ麺の味噌だれをのせます。
-
3
鞘からだした枝豆を散らし、仕上げにおろしショウガとおろしにんにくを添えたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
昼食の一品です♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
うどんのゆで汁は、食後のチータンタン(レシピID:1440016877)に使えますので捨てないでくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440016876
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません