盛岡名物!味噌だれじゃじゃ麺風うどん レシピ・作り方

盛岡名物!味噌だれじゃじゃ麺風うどん
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
味噌だれが手に入ったので作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • じゃじゃ麺の味噌だれ(市販品) 大さじ3
  • 大さじ1
  • おろしショウガ 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 枝豆(冷凍品) 10鞘ほど

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に冷凍うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとり、酢をまぶして軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 1.に、じゃじゃ麺の味噌だれをのせます。
  3. 3 鞘からだした枝豆を散らし、仕上げにおろしショウガとおろしにんにくを添えたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

うどんのゆで汁は、食後のチータンタン(レシピID:1440016877)に使えますので捨てないでくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440016876
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る