盛岡名物!味噌だれじゃじゃ麺風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)に冷凍うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとり、酢をまぶして軽く混ぜ合わせます。
- 2 1.に、じゃじゃ麺の味噌だれをのせます。
- 3 鞘からだした枝豆を散らし、仕上げにおろしショウガとおろしにんにくを添えたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
昼食の一品です♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
うどんのゆで汁は、食後のチータンタン(レシピID:1440016877)に使えますので捨てないでくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440016876
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません