鶏肉とトマトのホットスープ レシピ・作り方
材料(4-5人分人分)
作り方
-
1
大根は1.5cmぐらいの拍子切り。ほかの野菜も同様の大きさに切る。
赤唐辛子は種を除き、小さく切る。 - 2 鍋に野菜を入れ、その上に鶏肉、水煮缶のトマトを潰しながら入れる。
- 3 分量の水、コンソメキューブをいれ、火にかける。
- 4 アクを取りながら30-1時間ほど煮込む。
- 5 塩、胡椒(分量外)で味を整え出来上がり。
きっかけ
春キャベツを使ってスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
しっかり煮込むことで、鶏肉と野菜の旨みが倍増。鶏肉はどの部位でも構いませんが、私は各部位まんべんなく入れています。
- レシピID:1440016616
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません