いちごジャムクランブルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
-
1
■クランブル
ボウルに小麦粉・塩・砂糖を混ぜ、少し柔らかくしたバターを入れてすり混ぜる。 - 2 ポロポロになるまで手ですり混ぜたらOK。
-
3
■生地
ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。 - 4 米油→豆乳を順に入れ、その都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 いちごジャムを少しずつすくい入れ、ざっくりと混ぜる。
- 7 生地を天板に流し入れ、クランブルを表面にまぶす。
- 8 170℃に予熱したオーブンで16〜20分焼けば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- いちごジャムクランブルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません