厚揚げかぼちゃ大豆の煮物♪ レシピ・作り方

厚揚げかぼちゃ大豆の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
我が家の定番煮物です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに。いんげんは半分の長さに。厚揚げは1/4〜1/6の大きさに。水煮大豆はさっと洗う。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたらかぼちゃと厚揚げを入れて落とし蓋をし煮る。
  3. 3 柔らかく煮えたらいんげんと水煮大豆を入れ、さらに2〜3分煮れば 完成◎

きっかけ

我が家の定番煮物です。

  • レシピID:1440016568
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ
料理名
厚揚げかぼちゃ大豆の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る